Blu Marokkanische Tee-Minze, im 12cm Topf, Mentha spicata, Marokko, Höhe ca. 15cm
Diese Minze sorgt als Tee heiß oder kalt genossen für die ausreichende Erfrischung an heißen Sommertagen. Sehr anspruchslose Gewürzpflanze für sonnige Standorte. Winterhart und schnellwüchsig.
Die Marokkanische Tee-Minze, auch Nanaminze genannt, ist zusammen mit grünem Tee, heißem Wasser und viel Zucker Bestandteil des marokkanischen Nationalgetränks. Dies ist darauf zurückzuführen, dass die Menschen in Marokko einen großen Energiebedarf hatten, der in den Gegenden wo nicht viel wächst, wie z. B. in der Wüste, oft in Form dieses schwer gesüßten Tees gedeckt wurde. Der marokkanische Minztee wird von den Berbern liebevoll als ’Whisky Maroc‘ bezeichnet, weil die Farbe an Whisky erinnert.
Verwendung:
Die Marokkanische Tee-Minze hat ein besonders schönes Aroma und ist eine der beliebtesten Minzen für die Zubereitung von Tees. Sie ist aber auch besonders gut zur Dekoration von Speisen und Getränken geeignet. Die Marokkanische Tee-Minze verfügt über einen milden Menthol Duft. Daher eignen sich die Blätter ausgezeichnet für Duftschalen oder Kräuterkissen.
Konservierung:
Zweige abschneiden und in einer flachen Schicht an einem luftigen, schattigen Ort trocknen. Die getrockneten Zweige in einem dunklen verschraub baren Gefäß aufbewahren.
Tee:
Ein Esslöffel frisches Kraut mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und zehn Minuten ziehen lassen. Maximal drei Tassen pro Tag. Als Kur nicht länger als drei Wochen am Stück. Er wirkt schmerzstillend bei Magen- und Darmbeschwerden. Er ist krampflösend und hilft bei schlechtem Mundgeruch.
Kräuter-Eistee:
1 Liter Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit schälen Sie ein 3 – 4 cm großes Ingwerstück und schneiden es in Scheibchen. Das kochende Wasser 3 – 4 Minuten abkühlen lassen. Nun geben Sie die Ingwer-Scheibchen zusammen mit je einer Hand voll frischer Zitronenmelisse, Thymian und Minze in das Wasser. Einige Male rühren und währenddessen nach Geschmack mit Rohrzucker oder Honig süßen und eventuell mit Zitronensaft abschmecken. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Erfrischend und Gesund.
Pflege:
Die Marokkanische Tee-Minze gedeiht überall, bevorzugt jedoch einen halbschattigen Standort. Marokkanische Tee-Minze wächst auf normalem Gartenboden, nur sollte dieser nicht zu trocken und genügend gedüngt sein. Vor dem Winter die Marokkanische Tee-Minze vor Frost schützen, da sie nur bedingt winterhart ist. Mit einer Abdeckung aus Tannenzweigen und Laub kommen aber die meisten Pflanzen gut über den Winter.
- Lieferqualität: ca. 10 cm hoch
- Artikeltyp: Kräuter
- Einsatzbereiche: Innenbereich, Außenbereich
- Standort: sonnig bis halbschattig
- Wasserbedarf: mäßig
- Topf: Ø 12 cm
Hinweis: Pflanzen sind Naturprodukte und können daher von der Abbildung in Form, Größe, Farbe und Aussehen abweichen.
BIO zertifiziert nach DE-ÖKO-006
Herstellerinformationen:
Verantwortliche Person für die EU:
Auch interessant für Sie